Туроператор РТО 022360

Мы в соцсетях

Культурная столица России, северная Венеция, детище Петра — так часто называют Санкт-Петербург. Немногие города мира могут похвастать таким количеством достопримечательностей, музейных собраний, оперных и драматических театров, усадеб и дворцов, парков и памятников.

Наряду с Парижем, Римом и Венецией Санкт-Петербург входит в Список ЮНЕСКО как город, в котором под патронаж взят весь исторический центр. Кроме прочего, здесь есть храмы 42 конфессий. А еще Санкт-Петербург — это «город мостов». 68 рек, каналов и протоков пересекают город в разных направлениях, образуя на его территории 42 острова. Сейчас в Петербурге и пригородах насчитывается 580 мостов, в том числе 20 разводных.

Даты туров:

25-30 августа

 

Продолжительность:

4 дня / 3 ночи (без учета переезда)

Отправление:

в среду в 17.00 от Памятника Славы. (на парковке у вечного огня)

Прибытие:

г. Воронеж,  в понедельник  около 8.00

Проживание во время туры:
Отель 3 ночи

Возраст:
от 7 лет

Размер группы:
до 50 человек

11500 руб./чел.

Задайте вопрос по телефону:

Или напишите в сообщении:

Что нас ожидает:

День 1. Отправка

Вечером прощаемся с завидующими коллегами, запрыгиваем в наш супербас и мчим на юг.

Сбор группы около Памятника Славы на парковке у вечного огня. Начало посадки в автобус в 16.30. Отправление в 17.00

Километров на автобусе: 1200 км., 16 часов.

День 2. Обзорная экскурсия

Уже утром нас встречает Северная столица.
Заезжаем на завтрак, а после отправляемся на обзорную экскурсию по историческому центру города.

В ходе экскурсии мы познакомимся с основными достопримечательностями центра Петербурга – Стрелкой Васильевского острова, Адмиралтейством, Сенатской и Дворцовой площадями, Невским проспектом, зданиями Сената и Синода, «Медным всадником», Спасом на Крови, Казанским собором, Исаакиевским собором, и многими другими.
Профессиональный гид расскажет нам множество удивительных фактов об истории Петербурга, известных людях, а также известных на весь мир местах.

Обзорная экскурсия автобусно-пешеходная. Мы будем перемещаться по городу на нашем автобусе, а в самых красивых и необычных местах предусмотрены остановки для прогулок и фотосессии.

После нас ждет экскурсия по Исаакиевскому собору. Экскурсия в Исаакиевский собор – это знакомство с одним из крупнейших купольных сооружений мира (высота 101,5 метр).

Исаакиевский собор строили почти 40 лет (1819—1858) по проекту талантливого французского архитектора Огюста Монферрана с помощью современных технологий того времени как главный кафедральный собор России.

Внутри собора мы прикоснемся к искусству на языке мозаики, обсудим гениальность творения Монферана и магию его постройки.

Разобравшись в деталях убранства, можно по желанию подняться на колоннаду собора: полюбоваться дивной панорамой Петербурга.

После отправляемся в наш отель.

Отдохнув, вечером отправляемся на прогулку по вечернему Невскому проспекту.

День 3. Эрмитаж – Юсуповский дворец

Утром мы отправляемся на прогулку по Юсуповскому дворцу.

Юсуповский дворец на Мойке – один из тех редких аристократических особняков, где сохранились не только парадные залы, но и жилые покои, созданные по заказам пяти поколений князей Юсуповых. Тепло и обаяние прежних владельцев, их безупречный вкус, и конечно, неограниченные финансовые возможности – все это Вы почувствуете и увидите, проходя по залам дворца. В нем органично смотрятся и античная роскошь парадной лестницы, и арабские мотивы, и венецианское стекло. Близость к театральной жизни Санкт-Петербурга привела к созданию во дворце уникального домашнего театра, на сцене которого выступали как сами Юсуповы, так и члены императорского дома Романовых.
Здесь убили «царского друга» Григория Распутина.

После нас ждет посещение Эрмитажа.

Государственный Эрмитаж является одним из самых известных художественных музеев мира. Начало его коллекции в 1764 году положила императрица Екатерина II. А сейчас в многочисленных залах музея представлено более 3,5 миллионов экспонатов. 

Большинство туристов представляют Эрмитаж как классическую коллекцию картин и скульптур. Но это не совсем верно. Вы будете обращать внимание не только на бесценные шедевры Леонардо да Винчи и Рембрандта, античную мраморную скульптуру, египетские древности и многое другое, но и полюбуетесь сохранившимися парадными интерьерами, еще помнящими шумную дворцовую жизнь.

Предусмотрен самостоятельный осмотр; есть аудиогид при входе.

День 4. Карелия

Сегодня по плану у нас Жемчужина Карелии – Рускеала.

Выезд рано утром. В пути мы будем около 4,5 часов.

Нас ждут Водопады Ахвенкоски на реке Тохмайоки – каскад из нескольких водопадов с гранитными уступами, образующих красивый ландшафт в окружении хвойного леса.

Когда-то эти места послужили природными декорациями для нескольких художественных фильмов, самым известным из которых является военная драма «А зори здесь тихие…».

При желании можно совершить прогулку по подвесным канатным мостам над водой по экологическому маршруту “Аллея сказок”.

После отправляемся в Горный парк “Рускеала” – главную круглогодичную достопримечательность Карелии.

Центром интереса является Мраморный каньон – большое, вытянутое с юга на север озеро с кристально чистой водой и отвесными берегами, состоящими из настоящего мрамора.

Именно здесь когда-то добывали этот декоративный камень для отделки архитектурных шедевров Санкт-Петербурга.

К ночи возвращаемся в Петербург.

День 5. Петергоф – Царское село

Утром выселяемся из отеля и отправляемся в Петергоф.

В непосредственной близости от Северной столицы императорские особы решили расположить свои загородные летние резиденции. Во времена царской России туда могли попасть только приглашенные гости правящей семьи, а в наше время парк и дворцы Петергофа открыты для любого туриста. Петергоф славен, в первую очередь, своими фонтанами.

Задуманный великим императором Петром Первым в начале XVIII века, Петергоф является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО и ежегодно принимает около пяти миллионов туристов как из России, так и из-за рубежа.

Величественный и изысканный Петергоф, расположившийся на берегах Финского залива всем известен как царство восхитительных фонтанов, живописных парков и садов. А сияющие роскошью царские дворцы завораживают своей изящностью и необычными инженерными замыслами.

После отправляемся в Царское село.

Встречи с Царским Селом с нетерпением ждет каждый, кто приезжает в Санкт-Петербург! А Екатерининский дворец – это одно из тех мест, где все еще живет роскошный блистательный XVIII век. Именно в этом дворце находится знаменитая Янтарная комната, похищенная фашистами во время Великой Отечественной войны и воссозданная петербургскими реставраторами. Дворец окружен великолепным Екатерининским парком, который прекрасен в любое время года. 

 Сейчас это один из лучших образцов русского барокко. Большой зал дворца, площадью 850 кв.м был построен без единой колонны. Главная жемчужина дворца – знаменитая Янтарная комната. Ее восстановление заняло 24 года  и потребовало более шести тонн «солнечного камня».  Дворец поражает богатством внешней и внутренней отделки, коллекцией живописи и обилием золота, резьбы и росписей.

Проживание во время тура

Мы будем жить прямо на Невском проспекте в двухместных номерах  в отеле Smart Hotel Neo Московский 3* 

 

Наши автобусы

Все наши АВТОБУСЫ только туристического класса с международной лицензией на перевозку пассажиров.
Всегда 2 водителя. Все пассажиры имеют транспортную страховку.
Все автобусы с откидывающимися спинками, кондиционерами, телевизором.
В автобусах от 49 мест имеется кипяток.

День 6. Дом, милый дом

Прибытие в Воронеж около 8.00

Бронирование тура

Стоимость: 11500 руб./чел.

В стоимость включено:

Не включено:

Оставьте заявку на бронирование

Связаться с нами

Сэкономьте время на самостоятельном поиске информации.

Написать нам в соцсетях 

Полное или частичное копирование изображений и текстов возможно только с указанием активной ссылки на сайт https://zazhda-trip.ru