Туроператор РТО 022360

Мы в соцсетях

Москва – прекрасный величественный город, в котором уникальные старинные памятники сочетаются с зеркальными небоскребами, традиции – с инновациями, неумолкающий шум дорог – с тишиной уютных старинных парков.

Столица поражает своей мистической красотой и удивительной энергетикой, завораживающей и притягательной. Этот город можно изучать всю жизнь, но так и не разгадать его секретов!

Аккредитованный профессиональный гид поделится с Вами уникальной информацией, которая позволит по–новому взглянуть на столицу и увидеть ее истинное лицо.

Даты туров:

19-20 июня

Продолжительность:

2 дня / 1 ночь (без учета переезда)

Отправление:

в 0.00 с 18 на 19 июня от Памятника Славы.

Прибытие:

21 июня в понедельник около 02.00 – 03.00 ночи.

Проживание во время туры:
Отель 1 ночь

Возраст:
от 7 лет

Размер группы:
до 50 человек

5500 руб./чел.

Задайте вопрос по телефону:

Или напишите в сообщении:

Что нас ожидает:

День 1. Отправка

Сбор группы в 23.30 у Памятника Славы.
ОТПРАВЛЕНИЕ в 00.00

День 2.

Рано утром мы приезжаем в Москву.
Нас ждет увлекательная пешеходная прогулка по одному из наиболее величественных дворцово–парковых ансамблей столицы – музею–заповеднику Царицыно.

Пешеходная экскурсия поможет ответить на множество важных вопросов, среди которых:

  • почему заповедник Царицыно когда–то называли «Чёрной грязью» и каково происхождение фразы «Из грязи в князи»;
  • чем уникален Царицынский фонтан;
  • как территория музея–заповедника Царицыно связана с Борисом Фёдоровичем Годуновыми и в чём нашла своё отражение эта связь;
  • что должна была представлять собой императорская резиденция Екатерины II по замыслу Василия Баженова;
  • что такое «поэзия геометрии»;
  • почему Екатерина II приказала уничтожить центральные постройки дворцово–паркового ансамбля;
  • что пережил Царицынский дворцово–парковый ансамбль за последние двести лет и многое–многое другое;

В продолжение экскурсии по парку–заповеднику Царицыно мы также узнаем множество невероятно интересных фактов из биографии величайшей императрицы Екатерины II и членов её семьи.

Длительность экскурсии составляет 2-2.5 часа.

После мы отправляемся в Измайлово.

В восточной части столицы находится усадьба Измайлово (Измайловский остров). Это один из немногих районов Москвы, который сохранил черты архитектурного облика древнего города и историческую память, запечатленную в древних соборах и ландшафтном устройстве. При царе Алексее Михайловиче центром усадьбы был Государев двор, вокруг которого располагались добротные дома, церкви, хозяйственные постройки, центры ремесленного мастерства.

После отправляемся в отель.
Заселение в отель около 15.00

Отдых.

Вечером мы отправляемся на прогулку по ВДНХ.

День 3.  

Выселяемся из отеля и отправляемся на обзорную экскурсию по городу.

Самые яркие достопримечательности и красивые московские локации.
Мы сделаем несколько остановок с выходом из автобуса у самых известных и примечательных мест. Во время таких пауз Вы узнаете много интересного о каждом объекте и сможете задать любые вопросы нашему профессиональному экскурсоводу.

Вы увидите храм Христа Спасителя – главный кафедральный собор православной церкви, и пройдетесь по Патриаршему мосту, с которого открывается удивительный вид на кремлевский ансамбль и набережные Москвы-реки. Посетите самый живописный район столицы, который также является ее высочайшей точкой, – Воробьевы горы, и насладитесь панорамой города с высоты птичьего полета. Мы выйдем из автобуса у комплекса «МОСКВА-СИТИ» и полюбуемся его ультрасовременными небоскребами.

Мы увидим прекрасный ансамбль Новодевичьего монастыря – уникального историко-архитектурного памятника, внесенного в список ЮНЕСКО, сердце отечественной киноиндустрии – киностудию «МОСФИЛЬМ», монументальную Триумфальную арку и величественную Поклонную гору. Проедем по самобытной Пречистенке и знаменитым кольцам – Садовому и Бульварному. Мы посмотрим на самые известные пешеходные улицы – Никольскую и Арбат, а затем прокатимся по легендарной Тверской.

Вы осмотрите здание роскошного отеля «Метрополь» и всемирно известный Большой театр, знаменитый Дом на набережной и мрачную Лубянку. Наш маршрут пролегает мимо современного общественного пространства – парка «Зарядье» и его уникального парящего моста, китайгородской стены с пушками и удивительных образцов советского ампира – сталинских высоток.

Мы побываем в местах, которые служили источником вдохновения для Булгакова и Маяковского, Пушкина и Толстого, Цветаевой и Есенина. Обязательно осмотрим локации, в которых снимались настоящие шедевры отечественного кинематографа: «Ирония судьбы, или с легким паром», «Иван Васильевич меняет профессию», «Москва слезам не верит».

Вы побываете на Красной площади, где сделаете отличные фотографии на фоне Спасской башни с курантами, Кремля или Лобного места.

В продолжение пешеходной экскурсии по Красной площади и Александровскому саду Вы узнаете:

  • какие размеры имеет Кремлёвская стена;
  • почему в непосредственной близости от Кремлёвской стены нет строений и какое отношение к Красной площади имеет выражение «не подпускать на пушечный выстрел»;
  • какая башня Кремля самая стройная и красивая;
  • как по–другому называют Спасскую башню Московского Кремля;
  • сколько выходов есть с Красной площади и куда они ведут;
  • откуда привезли знаменитые голубые ели, высаженные у Кремлёвской стены;
  • откуда велось вещание, когда вся страна узнала об окончании Великой Отечественной войны.

После мы отправимся в Кремль. (самостоятельный осмотр)

Московский Кремль – визитная карточка столицы и главная достопримечательность страны. Этот величественный архитектурный ансамбль стал символом России, центром ее духовной и политической жизни, местом, где на протяжении веков принимались важные решения и происходили события глобального масштаба. Сейчас Кремль – официальная резиденция президента и уникальный художественно-исторический памятник, не имеющий аналогов в мире.

Вечеров отправляемся домой.

День 4. Дом, милый дом

Прибытие в Воронеж около 02.00 – 03.00 ночи.

Наши автобусы

Все наши АВТОБУСЫ только туристического класса с международной лицензией на перевозку пассажиров.
Всегда 2 водителя. Все пассажиры имеют транспортную страховку.
Все автобусы с откидывающимися спинками, кондиционерами, телевизором.
В автобусах от 49 мест имеется кипяток.

Бронирование тура

Стоимость: 5500 руб./чел.

В стоимость включено:

Не включено:

Оставьте заявку на бронирование

Связаться с нами

Сэкономьте время на самостоятельном поиске информации.

Написать нам в соцсетях 

Полное или частичное копирование изображений и текстов возможно только с указанием активной ссылки на сайт https://zazhda-trip.ru